«Назад

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность молочной продукции. Итоги III квартала 2017 г.

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность молочной продукции. Итоги III квартала 2017 г.

  Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее – Управление) осуществляет системный контроль за качеством и безопасностью молочной продукции, как в плановом порядке, так и в рамках оперативного информирования о фактах выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям, через государственную информационную систему в сфере защиты прав потребителей Роспотребнадзора.

    За 9 месяцев 2017 года специалистами Управления проверено  189 объектов, занятых оборотом молока и молочных продуктов. В ходе контрольно-надзорных мероприятий исследована 489 проб молочной продукции по микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям. Из числа исследованных проб, не соответствовали обязательным требованиям 4,3%.

   На показатели идентификации (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги, белка, СОМО, кислотность) исследовано 172 пробы молочной продукции, в 4 пробах установлено наличие жиров растительного происхождения.

 Продукции, контаминированной химическими загрязнителями, антибиотиками и патогенной микрофлорой, не выявлено.

 В ходе надзора за оборотом молочной продукции также устанавливались факты нарушения условий хранения, требований к маркировке, оформлению ценников.

  По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий составлено 67 протоколов об административном правонарушении, изъято из оборота 10 партии молочной продукции в количестве 257 кг.

   Контроль качества и безопасности молочной продукции в Пермском крае и надзор в отношении предприятий, изготавливающих и реализующих молочную продукцию на территории Пермского края, продолжаются.

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Защита прав потребителей Защита прав потребителей

Регистрация, лицензирование Регистрация, лицензирование