«Назад

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность питания в детских организованных коллективах

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность питания в детских организованных коллективах

  По результатам мониторинга организации питания школьников в прошедшем учебном году показатели охвата горячим питанием учащихся начального звена  (1- 4 классы) составляют 96,7%, учащихся среднего звена (5-11 классы)– 85,4%.

    Охват горячим питанием в организациях среднего профессионального образования остается стабильным - 73%. Дошкольники получают горячее питание в 100% организаций.

    Контрольно-надзорные мероприятия с включением вопросов контроля за организацией питания в прошедшем учебном году проведены в отношении 172 школ, 141 дошкольной организации, 10 организаций среднего профессионального образования. Все проверки проведены с применением лабораторно- инструментальных методов.

   По показателям безопасности (микробиологическим) нестандартные  пробы готовых блюд в образовательных учреждениях в течение учебного года не превышали  1%.

   По результатам анализа качества питания  в проверенных детских организациях отмечается недовыполнение норм питания в дошкольных организациях по овощам, рыбе, творогу и свежим фруктам.

  По итогам контрольно-надзорных мероприятий за нарушения требований санитарного законодательства при организации питания в образовательных учреждениях составлено 595 протоколов об административном правонарушении, вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 5862,25 тыс. рублей.

  Родители могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю по вопросам качества и безопасности питания в образовательных организациях Пермского края.

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Защита прав потребителей Защита прав потребителей

Регистрация, лицензирование Регистрация, лицензирование