«Назад

Роспотребнадзор обеспечивает инфекционную безопасность граждан

Роспотребнадзор обеспечивает инфекционную безопасность граждан

В 2018 году  специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее - Управление) при осуществлении полномочий по санитарной охране территории в пункте пропуска  «Пермь» (Большое Савино) досмотрено 575 пассажирских и грузовых воздушных судов, прибывших в Россию из-за рубежа: прямые перелеты осуществлялись в  Индию, Таиланд, Китай, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты, Тунис,  Азербайджан, Грузию, Иорданию, Турцию, Грецию, Кипр. На наличие признаков инфекционных заболеваний обследовано более 116 тысяч человек (пассажиров и членов экипажей воздушных судов), выявлено 9 человек с подозрением на инфекционные заболевания, покаждому случаю проведен необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий. 

Также, в рамках контроля противоэпидемической готовности российских воздушных судов, вылетающих в эпидемически неблагополучные страны, специалистами санитарно-карантинного пункта Управления досмотрено 399 пассажирских воздушных судов.

По утвержденному плану в целях отработки комплекса мероприятий по санитарной охране территории при выявлении больного с подозрением на заболевание особо опасной инфекцией, в пункте пропуска  «Пермь» (Большое Савино) в режиме реального времени проведены ежегодные тактико-специальные учения по ликвидации очага инфекционной болезни (холера), в которых  приняли участие специалисты 11 заинтересованных органов и ведомств. По результатам учений скорректированы и дополнены межведомственные документы по обеспечению  в современных условиях необходимого уровня взаимодействия по недопущению завоза и распространения инфекционных заболеваний на территории Пермского края.

Кроме того, в порядке осуществления санитарно – карантинного контроля проведен досмотр грузов подконтрольных товаров общим весом более 50 тонн, прибывших на территорию края воздушным и автомобильным транспортом.

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Защита прав потребителей Защита прав потребителей