«Назад

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю продолжает санитарное освидетельствование судов в целях выдачи судовых санитарных свидетельств на право плавания

Управление  Роспотребнадзора по Пермскому краю продолжает санитарное освидетельствование судов в целях выдачи судовых санитарных свидетельств на право плавания

   Управление  Роспотребнадзора по Пермскому краю продолжает санитарное освидетельствование судов в целях выдачи судовых санитарных свидетельств на право плавания (далее – судовые санитарные свидетельства) в навигацию 2018 года.

    Обязательность наличия судового санитарного свидетельства на право плавания  содержится в статье 14 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 07.03.2001 года № 24-ФЗ, п. 216, 217 Технического регламента «О безопасности объектов внутреннего водного транспорта».

   Всего в период подготовки к навигации 2018 года освидетельствование проведено на  137 речных судах. Получили судовые санитарные свидетельства  в том числе туристические и прогулочные  теплоходы «Ф.И.Панферов», «Павел Бажов», «Федор Достоевский», «Владимир Маяковский»  «Алмаз», «Москва-42», «Москва-210» и др.

    Со второго предъявления было выдано 10 судовых санитарных свидетельств. Основными причинами повторного освидетельствования судов явились неудовлетворительная подготовка судовладельцами судовых помещений, нарушения в части прохождения профилактического медицинского осмотра плавсостава, незаконченность ремонтных работ и др.

    В 2018 году в ходе санитарного освидетельствования судов во взаимодействии с представителями органов полиции особое внимание уделяется организации и проведению  медицинских осмотров  членов экипажей пассажирского флота в соответствии с требованиями  Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011г. № 302 н  «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) и порядка проведения этих осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». 

 

 
 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Защита прав потребителей Защита прав потребителей