«Назад

12 октября 2017 года в Управлении в рамках Дня открытых дверей для предпринимателей состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за 3 квартал 2017 года

12 октября 2017 года в Управлении в рамках Дня открытых дверей для предпринимателей состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за 3 квартал 2017 года

   12 октября 2017 года  в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее – Управление) в рамках Дня открытых дверей для предпринимателей состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за 3 квартал 2017 года.

  В мероприятии приняли участие представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, региональных отделений общественных объединений предпринимателей «Опора России» и «Деловая Россия», торгово-промышленной палаты Пермского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, прокуратуры, юридические лица и индивидуальные предприниматели, средства массовой информации, всего около 100 человек.

    С Докладом о результатах правоприменительной практики Управления за 3 квартал 2017 года выступил руководитель Управления В.Г. Костарев и начальники подразделений Управления (Презентации Доклада, Видеозапись).

   В своем выступлении В.Г. Костарев отметил, что публичное обсуждение проводится Управлением ежеквартально в рамках проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности. Использование риск-ориентированных подходов позволило снизить  административную нагрузку на субъекты хозяйственной деятельности с одновременным повышением эффективности контрольно-надзорных мероприятий.

   План на 2017 год составлен с учетом риск-ориентированных подходов. В структуре субъектов деятельности, проверенных в 3 квартале в плановом порядке в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, 85 % составили субъекты чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска, из них 78 %  - это образовательные и детские оздоровительные организации, 5 % - медицинские организации. Не включены в план объекты низкого риска.

  Число плановых проверок в сравнении с 3 кварталом 2016 года снизилось на 18 %. Количество внеплановых проверок  существенно не изменилось, почти 60 % из них назначены по приказам руководителя Роспотребнадзора, изданным в соответствии с поручением Президента и Правительства РФ.

   В результате целенаправленной работы продолжилось снижение числа  административных расследований, в 3 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

   О типовых и массовых нарушениях, выявленных Управлением при проведении проверок в отношении медицинских организаций, объектов питания, водоснабжения, промышленных предприятий с демонстрацией фотоматериалов с разъяснением «как делать нельзя» и «как делать нужно (можно)» рассказали руководители профильных подразделений Управления. Также даны разъяснения по вступившим в силу с 2017 года изменениям в законодательстве об осуществлении государственного контроля (надзора), в том числе о направлении предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, об использовании с 01 октября 2017 года при проведении плановых проверок проверочных листов, о проведении предварительной проверки поступившей информации.

  В ходе публичного обсуждения руководитель и начальники подразделений Управления ответили на вопросы предпринимателей, поступившие на сайт Управления и в ходе мероприятия.

    Проведено анкетирование предпринимателей с целью принятия мер  по дальнейшему совершенствованию взаимодействия.

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Регистрация, лицензирование Регистрация, лицензирование