«Назад

Анализ представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности за июль 2018 года

Анализ представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности за июль 2018 года

  В июле 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее – Управление) зарегистрировано 68 уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов предпринимательской деятельности, из числа которых 60,3 % приходится на долю индивидуальных предпринимателей.

  Наибольшее число уведомлений представлено по г. Перми – 42. С территорий Пермского края поступило: Добрянский муниципальный район – 4; г. Березники, г. Кудымкар, г. Чусовой, Гайнский, Нытвенский, Пермский и Суксунский муниципальные районы – по 2; г.Александровск, г. Кунгур, г. Лысьва, г. Соликамск, Красновишерский, Очерский, Усольский и Чердынский муниципальные районы – по 1.

  В структуре деятельности и выполняемых в их составе работ и услуг 54,4 % приходится на предоставление услуг общественного питания; 17,6 % – услуги розничной торговли; 14,7 % – турагентскую деятельность; 4,4 % – производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий; по 1,5 % приходится на:предоставление бытовых услуг, предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания, производство продуктов из мяса и мяса птицы, обработку древесины и производство изделий из дерева и пробки, за исключением мебели, а также производство тары и упаковки, деятельность, связанную с использованием вычислительной техники и информационных технологий,  производство строительных материалов и изделий.

  В отчетный период Управлением внесено 23 изменения в Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

  Всего за период с 01 июля 2009 года Управлением зарегистрировано 4396 уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов предпринимательской деятельности, из них: 271 уведомление поступило через единый портал государственных и муниципальных услуг, 125 уведомлений – через многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг.

 

  Управление напоминает индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам о том, что в рамках комплекса мер по оказанию государственных услуг в электронном виде, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляется приём и учет уведомлений о начале отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) – это надежный и экономящий время способ подачи Уведомления.

  С 01 ноября 2014 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.09.2011 № 797 (в ред. от 30.05.2014) "О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления" организован прием Уведомлений по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг федеральными органами исполнительной власти Пермского края.

  С порядком подачи Уведомлений через многофункциональные центры можно ознакомиться здесь.