В городе Соликамске Пермского края открыта мемориальная доска заслуженному врачу РФ Донскому Борису Петровичу

В городе Соликамске Пермского края открыта мемориальная доска заслуженному врачу РФ Донскому Борису Петровичу

     13 октября 2017 года на здании главного корпуса Северного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» (г.Соликамск, ул. Кирова, 1) в торжественной обстановке открыта мемориальная доска заслуженному врачу Российской Федерации Борису Петровичу Донскому.

    Открывал памятную доску главный государственный санитарный врач по Пермскому краю Виталий Геннадьевич Костарев. На торжественном мероприятии присутствовали  начальники территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, главный врач и руководители филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», заместитель главы администрации г. Соликамска Инна Тонких.

    Борис Петрович Донской - один из самых авторитетных руководителей санэпидслужбы Пермской области в 1961-2002 гг. Его имя хорошо известно в городе Соликамске и за его пределами. Борис Петрович проработал на посту главного врача городской санэпидстанции более 40 лет и внес неоценимый вклад в развитие санитарно-эпидемиологической службы Пермского края и охрану здоровья населения города Соликамска. Невозможно переоценить заслуги и вклад Донского Б. П. в укреплении и строительстве материальной базы, расширении лабораторных исследований и сферы деятельности санэпидстанции. Это человек неиссякаемой энергии и высокого авторитета, сумевший создать и сплотить большой технический и кадровый потенциал учреждения.

    За долгие годы верного служения делу охраны здоровья населения Донской Б. П. награжден орденом Трудового Красного Знамени, юбилейной ленинской медалью, медалью «Ветеран труда», орденом «Знак почета», знаком «Отличник здравоохранения» и званием «Заслуженный врач Российской Федерации».

Фото