Продолжается работа по проведению санитарно-эпидемиологической экспертизы летних оздоровительных организаций

Продолжается работа по проведению санитарно-эпидемиологической экспертизы летних оздоровительных организаций

    Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю продолжается работа по проведению санитарно-эпидемиологической экспертизы и выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на летние оздоровительные организации, планирующие деятельность по отдыху и оздоровлению детей.

    Завершены на 17 мая санитарно-эпидемиологические экспертизы в отношении  1180 организаций отдыха детей и оздоровления, что составляет  94 % от запланированных (36 стационарных загородных лагерей, 12 загородных санаторных лагерей, 983 лагеря с дневным пребыванием, 9 палаточных лагерей, 131 лагерь труда и отдыха, 9 профильных). 31 организация находятся в стадии экспертизы.

  Выдано  1149 санитарно-эпидемиологических заключений, что составляет 97,4% от числа заявившихся ЛОУ,  в которых завершены экспертизы (на соответствие загородного лагеря - 23, лагеря санаторного типа-12, лагеря с дневным пребыванием детей - 968, лагеря труда и отдыха- 131, палаточного лагеря - 6, профильного лагеря -9).  2 детских санатория имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии условий осуществления медицинской и образовательной деятельности.   Всего имеют санитарно-эпидемиологические заключения  1151 организаций отдыха и оздоровления.

    В подготовительный период Управлением проводится информирование органов исполнительной власти, Координационный совет при администрации Пермского края и администрации г. Перми, Координационные советы при администрациях муниципалитетов края, совещания с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, предоставляющими услуги по отдыху и оздоровлению детей, с руководителями ЛОУ всех типов.