16 мая руководитель Управления участвовал в заседании Правительства Пермского края по вопросу организации летнего отдыха детей

16 мая руководитель Управления участвовал в заседании Правительства Пермского края по вопросу организации летнего отдыха детей

     В докладе руководителя отмечены внесенные в 2017 году изменения  в федеральное законодательство и действующие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы в части наличия санитарно-эпидемиологического заключения у организации отдыха и оздоровления детей.

    В настоящее время в Управление поступили уведомления от всех ЛОУ, запланированных к работе  в сезон 2018года.         Проведены экспертизы  в отношении 94%  детских лагерей отдыха и оздоровления. Санитарно-эпидемиологические заключения  выданы 97% заявившихся  ЛОУ.

  Важным нововведением в федеральном законодательстве является внесение изменений в санитарные правила, в части обязательного вирусологического обследования работников  организаций отдыха и оздоровления детей. Персонал лагерей активно направляется на обследование.

  Все загородные и санаторно-оздоровительные ЛОУ заключили договора на проведение дератизационнных мероприятий и акарицидных обработок. Проведена обработка территорий 22 загородных ЛОУ.

  Одним из направлений деятельности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в ЛОУ является  надзор за поставщиками пищевых продуктов.

 Данная работа проводится Управлением до начала летней оздоровительной кампании и в течение всего летнего сезона.