Обращение Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю к руководителям предприятий, учреждений и организаций Пермского края.

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

 

Уважаемые руководители предприятий, учреждений и организаций Пермского края!

  Прошу рассмотреть возможность выделения финансовых средств на приобретение вакцины против гриппа для иммунизации рабочих и служащих Ваших предприятий, учреждений и организаций при подготовке к эпидемическому сезону 2018-2019 гг.

  Грипп – наиболее распространенное, чрезвычайно заразное и тяжелое заболевание из всех респираторных вирусных инфекций. По данным ВОЗ при ежегодных эпидемиях гриппа в мире заболевает до 10% взрослых и 20-30% детей, погибает 250-500 тысяч человек, экономический ущерб составляет от 1 до 6 млн. долларов на 100 тысяч населения.

  В Пермском крае ежегодно, только по официальным данным, регистрируется более 800 тысяч случаев заболеваний острыми респираторно вирусными инфекциями и гриппом. В основном это люди, работающие в коллективах.

  Грипп существенно влияет на социальную роль работника, вычеркивая около двух недель из активной деятельности, лишая конкретного сотрудника части зарплаты, а коллектив – уровня производительности.

  Основная и наиболее эффективная мера профилактики гриппа - вакцинация!

  Современные вакцины против гриппа высокоэффективны и обеспечивают:

  - Снижение заболеваемости гриппом на 70-90%, а ОРВИ – на 25-34%;

  - Сокращение потерь рабочего времени на 32-43%;

  - Уменьшение количества визитов к врачу на 42-44%;

  Руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы рекомендовано организовать иммунизацию сотрудников против гриппа.

  Прививая свои коллективы, Вы проявляете заботу о здоровье своих сотрудников и демонстрируете сознательный подход к вопросам охраны здоровья на предприятии, обеспечиваете бесперебойный рабочий процесс в течение всего года.

 

Главный государственный Санитарный врач по Пермскому краю                                 В.Г.Костарев